ACIDES AMINES
 
Les acides aminés ont une importance vitale dans le métabolisme de tous les organismes comme éléments intermédiaires des protéines.
 
Les plantes supérieures peuvent produire tous les acides aminés nécessaires à la synthèse de leurs protéines , mais elles peuvent à fortiori effectuer leur absorption par les feuilles ou les racines.
 
Dans les premières étapes du développement de la plante, quand les besoins en acides aminés sont les plus importants, un apport additionnel de ces mêmes acides aminés favorise la croissance et peut prévenir des désordres ultérieurs
 
Notre gamme French Gardener contient différents acides aminés parmi lesquels on peut citer :
 
l'AlanineElle favorise la synthèse de la chlorophylle, ce qui implique pour la plante une amélioration de la production aussi bien sur le plan quantitatif que sur le plan qualitatif.
 
l'ArginineElle stimule le développement des racines et joue un rôle dans la synthèse de la chlorophylle.
 
l'Acide Aspartique: Il participe à de nombreux processus métaboliques de la plante et il représente une source d'azote pour celle-ci.
 
la Phénylalanine: Elle intervient dans le processus d'humification.
 
la Glycine: Elle a un effet chélatant, favorise le développement des bourgeons et des feuilles. Elle participe dans les systèmes de résistance de la plante aux situations défavorables.
 
l'Acide GlutamiqueParmi tous ces acides aminés, l'acide glutamique est celui qui est le plus important en quantité et qui joue un grand rôle à différents niveaux :
 
c'est un précurseur pour d'autres acides aminés.
 
il stimule la croissance du végétal dans les phases initiales de son développement.
 
il favorise l'assimilation de l'azote par la plante.
 

la Leucine: Elle améliore la qualité du fruit
 
la Lysine: Elle favorise la synthèse de la chlorophylle.
 
la Méthionine: Elle intervient dans la production d'éthylène qui est une des substances qui favorisent le mûrissement des fruits. Elle favorise la croissance radiculaire.
 
la Proline: Elle joue un rôle important dans l'équilibre hydrique de la plante.
 
la Valine: Elle intervient dans les systèmes de résistance de la plante face aux situations défavorables.

 
    
AZOTE
 
On considère fréquemment que l'azote est l'élément le plus important; c'est en effet celui qui rentre dans la composition des protéines, des acides nucléiques et autres composants de la cellule végétale.
 
L'intérêt principal de la gamme French Gardener réside dans la qualité de son azote sous forme organique.
 
En pulvérisation foliaire, cet azote est immédiatement assimilable par le végétal sans risque de brûlure.
 
En irrigation fertilisante, l'azote organique agit progressivement dans le sol en évitant les pertes par lessivage.
 
  
 
PHOSPHORE
 
Cet élément rentre dans la composition des acides nucléiques, adénosine-phosphates (AMP,ADP,ATP) et participe dans toutes les réactions énergétiques du métabolisme.
 
Il favorise l'enracinement et induit une meilleure fructification.
 
      
 
POTASSIUM
 
Le potassium intervient comme "activateur" dans l'action de la plupart des enzymes , dans le "transport" des sucres à l'intérieur du végétal, dans les mécanismes régulateurs d'ouverture et fermeture des stomates.
 
En synergie avec le phosphore, il favorise le développement des racines.
 
 
 

 
Seule la matière organique d'origine végétale est précurseur d'humus (activateur de la formation d'humus).
 
En irrigation fertilisante, les acides aminés favorisent le développement de la flore bactérienne du sol, qui elle même transforme la matière organique inerte en humus, élément indispensable à une bonne vie des sols.




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