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Le haricot a la faculté de fixer l'azote atmosphérique par l'intermédiaire de bactéries qui forment de petites excroissances sur les racines et que l'on nomme " nodosités " ; la fumure azotée revêt donc chez cette espèce un caractère particulier.
Sensibilités particulières au haricot Vert
il est sensible aux pH bas.
il est sensible à l'excès de Bore ( attention aux précédents culturaux qui ont reçu des fumures boratées) et de Chlorure de sodium.
il est sensible à un excès de salinité ( particulièrement en chlore ) qui entraîne des baisses de rendement.
il est sensible à différentes carences en oligo-éléments, Cuivre (qui affecte surtout les filets) , Molybdène (en sol acide) , Manganèse ( en sol calcaire ) et Zinc.
Cette sensibilité explique en partie pourquoi le haricot vert réagit bien à la fumure organique et particulièrement aux acides aminés de notre fertilisant POTAGER qui ont un effet chélatant sur les réserves du sol en oligo-éléments.
il est sensible plus particulièrement au moment de la floraison aux carences en éléments nutritifs majeurs et en eau.
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